По особому рецепту приготовленное утро

По особому рецепту приготовленное утро –
Облака нежнейших сливок на огромной кружке мира,
Будто кубик рафинада, белостенная квартира,
И летит в окно мансарды перламутровая пудра

Обессилевших снежинок... Одеяло в реках складок,
Очертания бессонниц на развалинах подушек,
Бродят считанные овцы средь бесчисленных пастушек –
Сон в апрельскую субботу сахарист, тягуч и сладок.

Тополя тенями в спальне всё выписывают пассы,
Погружаясь в липкий мОрок, мы почти не различаем,
Где лежит граница Яви. Вдруг мы днём, а не ночами
Искажённую реальность проживаем?

– Просыпа-а-айся...


Рецензии