Безысходность. Мы - одни

Нет. Этой жизни угасли огни.
Нет. Догорает сознанье в тени.
Нет: незабвенны истлевшие дни.
Нет. Мы останемся здесь. Мы одни.

Пыль. Не успеет полночный гонец.
Пыль - истлевает венчальный венец.
Пыль - скорбь вечна поражённых сердец.
Пыль. Недалёк провиденья конец.

Ложь - сласти яда клеймящий позор.
Ложь - слов чарующих сложный узор.
Ложь скроет саваном гаснущий взор.
Ложь. Верной мести свершён приговор.

Месть. Дозволенья нарушен порог.
Месть - опорочен священный чертог.
Месть хитрым змеем всё вьётся у ног.
Месть: слишком долго нам лгал падший Бог.

Кровь застывает на бледных руках.
Кровь - паутины сплетенье в зрачках.
Кровь - хрупкость в жизни в ночных мотыльках.
Кровь - грешный след на религий силках.

Путь освещает мерцающий свет.
Путь - предначертанный свыше завет.
Путь - Провидения краток ответ.
Путь. Есть ли вера?.. Но выхода - нет.


Рецензии
Понимаю без слов.
Сколько эмоций, сколько подавленных чувств!
Очень удачный ход с началом строк.
Всё больше убеждаюсь в том, что Вы - настоящий талант.
Не останавливайтесь ни перед чем. Не Вы не идёте в ногу со временем, а оно не успевает за Вами.

Джонни Крамер   20.08.2011 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.