Только ты эту жизнь, обязательно, пой!

Спрячет сон от тебя, проступившую боль,
Слезы - глупость твоя - ты судьбе не сдаешься;
Выпрямляешься гордо и в лица - смеешься;
Ты боишься себе проиграть этот бой.

Зазвучит в тишине одиночества трель -
Оборвется струна, и невольно отпустит,
И забьется в груди, участившимся пульсом,
Новый день, а вчерашнее - сядет на мель.

Не услышит тоска нежной музыки звук,
Словно дымкой к тебе, невзначай, постучится,
Но с тобой навсегда ей придется проститься,
Далеко не тоска, твой доверенный друг.

Слаще станет роса у тебя на губах,
И как вольная птица душа встрепенется;
Звонкой песней у двери открытой прольется;
И останется ветром весенним в полях.

Никогда у судьбы на коленях не стой!
Поцелуями время тебя успокоит,
И тревога твоя в море жизни утонет,
Только ты эту жизнь, обязательно, пой!
08.04.11


Рецензии