***

Я посажу сады и рощи,
В их сердце храмы возведу.
Нет ничего, прекраснее и проще,
Мечты напоминающей стрелу.

Она преодолеет толщи стен,
И нестрашны ей времени пески.
Но мысль моя, попала в плен,
Ее зажали будь-то бы в тески.

Устала в иллюзорном мире жить.
Пытаюсь освободиться от системы.
Довольно, хватит по теченью плыть,
И ни к чему заботы и проблемы.

Моя мечта! Лети стрелою к цели!
О, если б мне хватило только сил.
Преодолею глубину и мели,
С жестокостью в борьбу вступив.

Лети мечта! Быстрее света,
Быстрее звезд мерцанья в вышине.
Не изменю я мысль свою, с рассветом.
Теперь я подчиню ее себе!


Рецензии