Запечатлённая кротость

                Памяти Янины Жеймо

Как  жаль, что Золушка ушла
Из нашей жизни... но была!
Вновь  телезрителей  манит
К экранной тени, что пленит -
Не только башмачком хрустальным,
Опрятностью  льняных  кудрей, -
А взглядом - светлым и печальным
От  странной  участи  своей.
Черты не куклы, а лица
Вновь трогает добра улыбка...
Прижать к груди и до конца
Миф хочется в надежде зыбкой.
Век двадцать первый привнесет
В малютку-полечку небрежность -
Смешок: вы думали, умрет -
Мир - где есть зло, добро...
                и  нежность?!
Мы сказкою обречены
Искать то принцев, то пастушек...
Как знать, какие видит сны -
ДУША - без башмачков и рюшек?!..


__________________________________


Янина Болеславовна Жеймо (польск. Janina ejmo, 29 мая 1909 — 29 декабря 1987) — советская киноактриса польского происхождения. Огромную известность актрисе принесла роль Золушки в послевоенном фильме Н.Н. Кошеверовой «Золушка».- прим. автора.


Рецензии
очень красиво

Юля Годлевская   11.09.2011 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.
С лучшими пожеланиями

Елена Грислис   11.09.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.