Владимиру Поднебеснову. Поздравительное

Сидела нынче целый день я,
Клянусь, не ела , не пила,
Чтоб нацарапать поздравленье
Пусть даже дата не кругла.

Он наследил в литературе
Нетленной,  пламенной строкой,
Его душа алкает бури
(Как будто в буре есть покой?)

Он наш сосайтник, наше знамя,
Наш, так сказать, маяк во тьме.
Давно мы убедились с вами
В его таланте и уме.

Неординарный взгляд на вещи,
Хохмач, скрипач, поэт, поёт.
Народ в экстазе рукоплещет,
Едва он открывает рот.

Плечист, речист, в себе уверен,
Местами голова седа,
Местами конь, местами мерин,
Короче - парень хоть куда!

Таких беречь и холить надо.
Эх, как бы я бы  берегла!
Сегодня я безмерна  рада
Поздравить этого орла

Всю жизнь парит под небесами,
Крылат — понятно и ежу.
А кто он — догадайтесь сами,
Я больше слова не скажу.


Рецензии
Какая прелесть - поздравленье!
В нём лести Вашей лишь чуть-чуть,
Всё остальное - шик творенья!
Мне б написали как-нибудь!

Спасибо! очень должно понравиться родившемуся в Благовещенье.

Алексей Галактионов   24.04.2011 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.