Вьют гнезда

    Вьют гнезда

Вороны молчат усталые.
Грачи по задворкам рыщут.
Ворочают хвою старую
И что-то усиленно ищут.
После прилета окрепли.
Пушистая грудка топорщится.
Смело садятся на ветки,
Что предложила рощица.
И, если котов не считать,
Кто их, красавцев, обидит?
Не очень спешат улетать,
Если опасность видят.
Плывут косяки над землей.
Их звонкие песни льются.
Грачи прилетели домой
И никуда не рвутся.
Строить еще не поздно.
За дело берутся всерьез.
В роще заметны гнезда
На ветках веселых берез.
Скоро листва появится.
Об этом деревья кричат.
Роща с задачей справится
Прикрыть несмышленых грачат.
Арктической дверью хлопнул
Борей, изготовясь к набегу.
Но юный Апрель не дрогнул
Под натиском мокрого снега.
Апрельские дни убегут
В юной своей красе.
Грачи скоро гнезда совьют
И гимны споют Весне.


Рецензии