Ровно по грани горячей бронзы

Ровно по грани горячей бронзы
Ровно по бликам раскатов Зевса.
Грозны их руки, глаза их грозны.
Ровны их ритмы биения сердца.

Вырваны словно из лона мира
Вновь попирая и крася красным…
Здесь под ногами тепло и сыро
Каждый последний здесь вдох, напрасный.

Кони несутся, не зная цели,
Грудью взрывая людские токи…
Вдруг это все на самом деле?
Вдруг это все не просто строки?

Крошится мир на куски от крика
Сыпется на пол зеркальным блеском
Все это было, два ярких блика.
Коим сегодня уже нет места…


Рецензии