Схватка с жизнью

                “Встретить льва без страха – великое мужество; встретить льва с улыбкой – великое
                искусство”
                Из книги “Мать и дитя” С.Швабентан и В.Вайгерт


Как звонок незваного гостя
Ночью в дверь – так приходит боль…
Та, что издавна схваткой зовется –
С жизнью новой… или с собой.

Ты не рада, в душе смятенье
И желание проскочить…
Но для Мамы в тебе рожденья
Нужно Еву сперва умертвить.

Взгляд на мужа в надежде… где там:
Словно в зеркале – тот же страх…
К счастью, боль нарастает слепо,
Мысли вязнут в своих следах.

И тогда ты в себя уходишь,
Понимая вдруг – не одна:
Чтоб самой природе позволить...
Иль хотя бы ей не мешать.

Вновь накатит схватка волною,
Поначалу еще легко…
Увернуться нет сил. Любовью
Жизнь сжимает тебя в кольцо.

И на гребне волны ныряешь
Вглубь спасительной этой любви…
Обновленной и сильной всплываешь –
Малышу там страшнее внутри.

Так рождаются три в одночасье:
Мама, Папа и их Дитя.
А без боли не было б счастья,
А без жизни – лишь пустота.

8 апреля 2011 г.


Рецензии
Сильные, пронзительные строки. Спасибо за высокий слог!
С уважением,

Валентина Кайль   06.11.2016 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.