Парень какой-то

ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице,
    ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати.
   
    Самуил Маршак.
    рассказ о неизвестном герое.
   .................
   Парень, наверно, убил собачонку. Поднял на руки, на ноги ментов.
   Парень поранил кому-то ручонку. И не видать в этом деле хитов.
   
   Парень, наверно, украл у соседа ложки, игрушки, микроволновку.
   Парень, наверно, простой непоседа. Иначе зачем запрягают на полку?
   
   Парню лишь двадцать, ментам же по сорок. Хоть бы награду и денег им дать.
   Парень "летит", не смыкая глаз створок. Нелепо, причин-то ведь нет убегать.
   
   Где-то маньяк убивает кого-то. Где-то вор грабит огромнейший банк.
   Нету милиции рядом ведь что-то. Бегут за парнишкой с большущим псом - Танк.
   
   - Милиция, срочно, спасайте, прошу Вас. Грабители в доме. Мне страшно! Быстрей.
   - Гражданочка, ждите, работа у нас. Воры? Поймаем. Но нету людей.
   
   Парень под куст: "И зачем убегаю?". Странно, ни в чем неповинен юнец.
   Нет у милиции слов: "Понимаю".­ Если бежишь ты, значит подлец.
   ....................­........­
   P.s. Не сочтите за клевету на нашу МНОГОУВАЖАЕМУЮ, ЧЕСТНУЮ, ЛЮБИМУЮ милицию... Хмм...
   ....................­......­
   II в.
   
   Какого-то парня каждый год ищут.
   Неймется им, парня такого ведь нет.
   Они по подвалам, по мостикам рыщут.
   Парню какому-то двадцать пять лет.
   
   Пожарные "воют", глядят свысока.
   Что же за парень. За что так его?
   Фотографы смотрят издалека,
   А люди вокруг не поймут ничего.
   
   Милиция ездит, пугает народ.
   Сирены свои повключала.
   Ищут и рыщут везде каждый год.
   Такого еще не встречала.
   
   Всем любопытно (конечно, и мне),
   Как парень тот отличился?
   Может он тайну открыл на Земле?
   Может ВСЕМУ научился?
   
   Или преступник, коварный злодей,
   Или он шишка в законе.
   Или пугает обычных людей,
   Или убийца на зоне?
   
   Странно все это, загадка на век.
   Может простой он, обычный.
   Вдруг не с планеты Земля? Человек?!
   БУМ он устроил типичный.


Рецензии