Обретение свободы

Его  хотели все с людским упорством.
Ловушки ставили,гналИсь толпой за ним,
Не задаваясь,в принципе вопросом:
"Мустанг свободен?
Может быть иным?"

Прекрасный иноходец,гордый,сильный
ПарИл как птица!Грива на ветрУ
Летела вслед...
Но вот он- плен постылый,
И,в общем,не пришёлся ко двору.

Во сне травы бескрайние просторы,
А наяву-уздечка или хлыст.
Да о деньгах вокруг лишь разговоры...
Сорвался с привязи-  он пУты перегрыз!

И мчался вдаль,вдыхая воздух летний,
За ним толпа безумная неслась.
Рывок к свободе,видимо,последний-
Он в пропасть  прыгнул - жизнь оборвалась!

Последний крик затих и боль исчезла.
Другие усмехнутся:"Фатум.Рок."
Он выбрал смерти миг,свободу бездны,
А жить в неволе пОпросту не смог.


Рецензии