Житейские перекрёстки

Толчея житейских перекрёстков!
Суета сует! Остепенись!
Наказует яростно и хлёстко
За грехи безжалостная жизнь.

Не видны зарницы светофоров
Иногда на жизненном пути.
Оттого заносчивости норов
Человека может подвести.

И в густом, клубящемся тумане
Похотливых, грешных перспектив
Погибают даже христиане,
Приговор судьбы предвосхитив.

А в душе невольное сомненье:
Миллионы пройденных дорог!
Неужели Божье провиденье
Не подарит благостный итог?

Темнота сгущается, и в трансе
Под гипнозом тягостных невзгод
Столкновенья в жизненном пространстве
Повторяются из года в год.

Оттого молитвы мои часты,
Чтобы я, конечно, всё же смог
Пересечь опасные участки –
Перекрёстки жизненных дорог.
* * *


Рецензии