Встреча

               


           Дело  было зимой пару лет  назад, но забыть я эту  встречу не могу. Нет,  нет,  и  всплывает она в моем сознании и,  настолько, становится легко!  Улыбается моя душа!
           Несмотря на жгучий мороз, на вьюгу, я все-таки,  решилась на поездку к сестре  в маленький городишко, с таким  замечательным  названием – Счастье.
           На остановке, около автобуса,  всего три женщины.  Здороваюсь и присоединяюсь к ним. Ждем, отлучившегося водителя.  Пропустив женщин,  вхожу в автобус. Мое любимое  переднее место свободно. Удобно располагаюсь,  довольная  хорошему обозрению.  Слышно  бурчание  водителя, - Из-за четырех человек я должен гнать автобус?
          Плавно движется наш теплый, уютный автобус. Глаза закрываются, такое ощущение, как  будто  ты в  колыбели.
          Возвращает меня в действительность резкий  рывок, остановившегося автобуса. За окном заснеженные поля.  Передо мной  высокий мужчина в длинном добротном зимнем пальто  с  поднятым  воротником, который полностью закрывает голову. Он расплачивается за проезд.  Отмечаю его  теплые зимние ботинки,  в опущенной  руке зеленый в рубчик вельветовый рюкзак.   – Слава Богу, не замерзнет, - проносится мысль. Открывается дверь.  В этот момент  мужчина поворачивает голову. Мне видны только белоснежные лохматые брови, указывающие на возраст человека и ясные, необыкновенной голубизны  глаза. Они излучали  озаряющую улыбку. Подарив ее мне, мужчина выходит  из автобуса. Его сразу же принимает  в свои объятья  белоснежная метель.


Рецензии
Очень очень трогательно!
Спасибо!

Василий Теодорович Скрипец   19.04.2011 22:19     Заявить о нарушении
Да, Василий, всего тридцать секунд, а СЛЕД на всю жизнь! Спасибо, что зашли в гости.))) с теплом, Нина.

Нина Косякова   20.04.2011 01:11   Заявить о нарушении
Тепло ВСТРЕЧ ещё долго ДУШУ согревает...
С ПОНИМАНИЕМ и ДОБРЫМИ пожеланиями, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   10.10.2011 20:50   Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за пожелание, за внимание. Очень Вас, прошу не пишите в замечаниях свои рецензии под другим рецензентом.

С уважением и теплом сердца, Нина.

Нина Косякова   10.10.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.