Птичья любовь

  Птичья любовь

Месяц начинается,
А снег давно растаял.
Апрель вовсю старается,
Принимает стаи.
Долгими веками
У них одна дорога.
Летят под облаками
Усталые немного.
Лишь тепло настанет,
Сквозь простор бескрайний
Их неизменно тянет
К себе Север дальний.
Утки суетливые
С криком пролетают.
Клинья журавлиные
Небо рассекают.
Кричат по-птичьи хором:
«Кто сказать отважится
Родина ли скоро
Милая покажется?»
Вожака торопят.
Ответить не решается.
Лишь на небо смотрит,
Как Солнце улыбается.
Косяком отважным
Птицы пролетают.
Люди взглядом влажным
Стаю провожают.
Кто-то тихо молвит
С легкой укоризной:
«Только птицы могут
Так любить Отчизну!»


Рецензии