Емеля...

Волю спеленала нЕхоть;
Немощь плоть сковала в лед…
Сплю. Отрадно, что во сне хоть
Похоти шальное эхо
Бьет меня, как птицу, в лет.
 
Дум безОбразные тени
Безобразней образин
Из бредовых сновидений
«Сада райских наслаждений»,
Кои Босх изобразил:
 
Справа – нравы правит нежить,
Слева – Ева, древо да
Голем-истукан, понеже,
В мире, как дитя в манеже,
Неотесанный Адам.
 
С сердце ли, в душе ль, в уме ли -
Грязь и трясь крысиных орд:
Пыжусь, тужусь, а на деле,
Из камней печи Емели,
"Мягко" стелет ложе чёрт.


Рецензии