Тебе к лицу прозрачный цвет

Тебе к лицу прозрачный цвет...
А мне остался только черный.
На эту странность есть ответ -
Я обреченный.

И обречён понять одно -
В твоей цепочке интеллекта
Я просто лишнее звено -
Случайный некто.

Ты ускользаешь, я — как тень.
Всего лишь тень, не беспокойся,
Ведь тень похожа на мишень.
Стреляй, не бойся!

Убей во мне насмешкой грусть.
Что толку в мире иллюзорном!
И я, быть может, обернусь
Прозрачно-черным.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.