Рыжая кошка

У меня есть кошка Брыська -
Замечательная киска,
Любит сыр и колбасу
И равнодушна к "Вискасу".

Родословная у Брыськи
Небогатая: из близких
Папа-кот - сосед Митроша,
Мама - из дворовых кошек.

Во дворе у детских горок
Плакал жалобно котёнок.
Му домой его забрали
И тут же Брыською назвали.

Вскоре из несчастной крошки
Получилась чудо-кошка:
Ярко-рыжая лохматка,
На брюшке белая заплатка.

Хвост трубой, усы торчом,
Скачет Брыська за мячом.
Всё вокруг перевернёт,
Что под лапы попадёт.

Поиграв, поев из миски,
Задремала в кресле Брыська.
Ей для счастья полной меры
Не хватает мышки серой

И воробушка-раззявы,
Дерева с корой корявой...
А хозяйская забота
Утомляет до зевоты.


Рецензии