Сирени ветка

Она росла звездой ночною,
Крылом весеннего дождя
И первым сполохом покоя -
Небес вождя…

Душа весны – сирени ветка,
Измяла сердце, обмела
Тоской нездешней… Что ей клетка
Земного зла?...

Найденыш мой, далекий… близкий…
В волшебной спелости луны,
К ногам слагаю обелиски
Иной страны…

Но сколько ты перетерпела
Туманом, небом и слезой,
Пред тем, как выросла и спела
Моей душой?

Распятья нежные истают,
Минует миг - падут гонцы…
Из терниев своих сплетаю
Тебе венцы…


Рецензии
На это произведение написана 171 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.