Не утешай

Не хочу смеяться. Стану плакать

Много. Горько. Долго и навзрыд.

Пусть апрель свою разводит слякоть

Я добавлю слёз – не повредит.

Крупные прозрачные большие

Слёзы тихо капают на стол.

Мне сегодня плакать разрешили,

И процесс, естественно, пошёл.

Плачу. О! Какое наслажденье

Разрыдаться, в мрачной тишине

Не томи, мой друг, себя сомненьем,

И не думай вовсе обо мне.

Мне так хорошо. Пусть слёзы градом,

То быстрей, то замедляя лёт…

Ах, не утешай меня, не надо!

Ну, поплачу вечер. И пройдёт.


Рецензии
Такой красивый плач! Главное - потому что смеяться не хочется.

Людмила Лунева   18.05.2011 02:13     Заявить о нарушении