Маяк спасения

За вдохновение благодарю сего автора:
http://www.stihi.ru/2010/04/12/7855


Малиновый закат за морем гаснет,
Аквамарин чернильно потемнел...
Я жду! Пойди, сыщи беду опасней,
Когда фрегат на рифы брюхом сел?

Сверкая и гремя, несётся буря,
Прекрасная безумием своим!
Ах, сколько беспощадной, злобной дури
Сумел узреть корсар и пилигрим!
Едва обсохнув, снова мчится в море
Научный сброд, бродяги, моряки.
И только я - свеча хлебнувшим горя.
Я жду, как все другие маяки.


          08.04.2011 г.


Рецензии