В защиту славянской письменности

Время как песок кварцевый, золотом искрится.
Память как осень дряхлая, дымом костров клубится.
Слово как клич варяжеский, над тишиной вздымается.
Сила как престол княжеский, властью наслаждается.
Русь как земля свободная, с клеветой не смирится.
Враг как зверь коварный, в дебрях веков таится.
Правда как откровение, варины кем являются?
Римом иль Византиею, Балтикой вод склоняются,
с Франками Бриттом битые, воины или варвары,
лето времен забытое, летопись лет коварная.

Нестор прославил Рюрика, грады собрав в династию,
Род наш общинный преданный, ложью, поклепом, властию.
Молвив о тьме неведенья, письменность весть из Греции,
даны славянам рукопись, бесы семитской мессою,
с гор рукотворных изгнаны, ленность, разврат и мщение,
тур золотой поставленный, чертов и рез учение.

Странника весть несущего, да на четыре стороны,
римским, евритом, греческим, жадно клевали вороны,
бранью царя простивщие, плотью осатаневшие,
сын триединый алчущий, скудным умом говевшие,
и под тдовесок выкрали с ворами труп висящего,
чтоб испарилось вечное, жизни прекрасной рдящее.

Бдит по законам Каина, племя его смердящее,
жертвуют туру золото, жертвуют туру хрящики,
жертвуют Риму девушек, жертвуют кровь кипящую,
жертвуют сына божьего, жертвуют плоть висящую.
Так и оставшись серыми, в пекло глаза смотрящие,
выводки мерзкой пакости жадно Мидгард кутящие,
кривда и ростовщичество, зависть, всех благ хотящие,
с мудростью в спор вступившие, ложью детей манящие,
в брани восторг единственный, смертью разбогатевшие,
катится все к забвению, как и того хотевшие,
явят лицо звериное, явят число хозяина, славя убийство
братское, славя поступки Каина.

Сотник десницей фатум, пика-копье разящее,
рану нанес в подреберье вечным покоем спящему,
и содрогнулось истово, бесы в разлом попадали,
плакало небо искрами, плакало небо градами.
В утро кровавой пятницы, что привела к ненастию,
серые псы смердящие так уповались всластию,
следущий день для пиршества, следущий день для ленности,
только душа блаженная в путь вознеслась в нетленности.
И растянулись спрутами, по всей территории,
в землю вросли кореньями пекла дома-фактории.

Ханы ханнаны странники, морем купцы ходители,
письменность Грекам данные, воин былин сказители,
образность слов теряючи, есмь как и в средиземии,
семя опять же каина, серого рода племени.

(недописано)


Рецензии