Двое - на стихи М. А. Румянцевой Чайка

Одно из моих самых любимых стихотворений М. Румянцевой.
 
"ЧАЙКА"

Я приходила к морю,
я видела,
Как крылья чаек
беспокойны и тревожны,
Когда над морем - ожиданье
шквала.
Как прикрывают они море настороженно
И как они чернеют
в час моряны
И, перья распластав, кричат от горя.
И как они,
Над тихим морем,
пьяны,
Зовут, зовут
С собою в небо
море . . .
Оно им - счастье,
перемешанное с болью,
Их высота и чистота - лишь морю.
И я - твоя нечаянная
чайка.
Во мне - твои просторы,
волны, бури.
Во мне- твое глубинное и тайное,
И светлое твое, и хмурое . . .
Как к морю,
Я приду к тебе
босая,
Прильну доверчиво
к глубинам вод.
Скажи,
А чайки тоже
умирают
Когда их море
Предает?

Румянцева Майя Александровна
(27.12.1928 - 21.03.1980)



"ДВОЕ"

(на стихи М.А. Ррумянцевой)

Ты помнишь, море,
Как я шла к тебе босая?

Щекой прильнув к глубинам вод,
спросила тихо:
- Чайки тоже
умирают?
В ответ услышала:

- Нет, море их не предаёт . . .

А мне опять седой туман целует руки . . .

Волна к обрыву,
солнце -
к тёплым берегам . . .

Там ты и я -
песок и море,
чайки, утро . . .
 
Двое в дюнах . . .

- Я не предам!
- Я не предам!
- Я не предам!

26.10.2010 
Елена Воиде


Рецензии
А вообще-то море очень похоже на степь и от запаха волн невыносимо тянет в таинственные дали потрясающе огромного неизведанного мира и страшно завидуешь морякам. Спасибо!

Сергей Чибисов   21.12.2012 08:34     Заявить о нарушении
Я всегда считала что вода обладает загадочной магической силой...
Спасибо большое, Сергей!
С Новогодием Вас!


Елена Войде   21.12.2012 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.