Перелом

Весенний день без солнца. Облака
Жемчужные полны ветров и света…
Твоя, с надломом, левая рука,
Укрыта в гипс и в перевязь продета,
Висит крылом подбитым – по весне
Так нередки падения, к несчастью.
Повсюду гололёд – и в жутком сне
Такие не привидятся напасти.
Моя бедняжка, мне так жаль тебя!
Твоя душа, по-детски молодая,
В плену оков беды. А я, любя,
Твоим невольным мукам сострадаю.
Но, не смотря, что тороплюсь помочь,
Помочь не властен. Всё же неизбежно
Кость заживёт. Ну а пока всю ночь
Тебя дыханьем согреваю нежным.


Рецензии