К апрелю

  Апрель,апрель жених весны,
  Забыл красавицу младую,
  Иль видишь зимней свахи сны,
  Иль размечтался про другую.

  Весны зеленая вуаль
  Под снегом чахнет и томится.
  И стая птиц заморских, вдаль,
  На север крайний, не стремится.

  Сними покров промокший сразу,
  Прошу тебя, скиталец мой.
  Порадуй взор голубоглазый,
  Берез весенних красотой!
 


Рецензии
Ох, как красиво!!! Спасибо, Саша!

Надежда Сафонова Кальская   06.12.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.