Боже, пошли мне страшные сны

Боже, пошли мне страшные сны,
Где много неба и мало тебя.
Боже, позволь дожить до весны.
Просто дожить, никого не любя.
Можно я буду курить в тишине.
Бродить по пустынным площадям.
Можно увидеть свет в окне.
Можно давать хлеб голубям.
Забери из сердца боль.
Забери из души нежность.
Перестань сыпать на порезы соль.
И прокляни за мою не смелость.
Дай мне свободы два глотка.
И задохнуться на третьем.
Дай мне сил дойти до конца.
Дай мне в провожатые ветер.


Рецензии