Ожидание старого мишки

Я жду. Не отхожу на миг.
Уже уродливый старик,
С торчащей из прорехи ватой.

Тоска двух пуговичных глаз -
Одна тоска надорвалась,
Другая смотрит виновато...

Балкон не место для зверей.
Здесь  как-то горше и острей
Воспринимается разлука.

Весь день сидишь. Ночь спишь, кряхтя.
Лишь птицы мимо пролетят,
Да кот залезет помяукать.

Недавно ворон рассказал,
Что есть за городом леса,
И что живёт там пёс-зазнайка.

Когда-то франт и чемпион,
Был за провинность выгнан вон...
Он тоже ждёт свою хозяйку.
                8.04.11


 


Рецензии
у меня есть "Лепрекон". Тоже про игрушку. Будет время и желание - прочтите. С улыбкой...

Антон Бичура   05.02.2015 19:41     Заявить о нарушении
Хорошо, Антон. Прочту. Обязательно

Аглая Паюшина   13.02.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.