Любви

Что Вы знаете о чувствах?..
Я не говорю о сексе
Страстном половом безумстве
Обладании до смерти

Они связаны друг с другом
Кругом мыслей, интересов
Влюблены, как кобель в суку
Вот, пожалуй, если честно

     О ком думает влюблённый?..
Ну, естественно, о милой
В применении к родному
Себе, в самом высшем смысле

То есть, своём  достояньи
Она - собственность, не больше
Хорошо мы это знаем
Проходили ещё в школе!..

О чьём счастье его мысли?..
О своём или любимой
На какую меру риска
Для её согласен  жизни?..

Готов он ли отказаться
Ради счастья идеала
Свою жизнь разбив на части
Во мгновенье сделав адом?..

Или будет с кулаками
Выяснять на неё право?..
Где любовь, наверно, ясно
Только живут тем, что досталось…
                (18.11.10)


Рецензии
Категорично!
----------------------------
Любить не всем дано, понятно.
Чаще любимым быть приятно.
***т.и.

Татьяна Ипатова Дерюгина   08.04.2011 18:48     Заявить о нарушении