Вспомним доброту

– Завтра будет вёдро – ты взгляни на небо,
Видишь, месяц ловко выгнулся в дугу?
– Ах, весны апрельной так хотелось мне бы,
В солнечной капели позабыть пургу!

Слышишь, милый, птицы громко обсуждают:
Выпал им нелегкий с юга перелёт,
Сколько их погибло, стали мельче стаи.
Только, как и прежде, вспрянет в речке лёд.

– Надо у природы попросить прощенье
За дела людские, пир и суету.
Чтоб не гибли птицы, и нашло спасенье
Всё живое в мире, вспомним доброту!

– Чтобы в мире люди жили очень долго
В радости, довольстве, чтоб не быть войне,
Вспомним об ушедших на войну по долгу –
Жизнью им обязаны мы с тобой вдвойне.

– Чтоб земля не мстила бурями, цунами
Матушке-планете молча поклонюсь.
– Пусть весна апрельная светит между нами.
Обо всем об этом Богу помолюсь.


Рецензии
доброту (чувство и дело) и добро (дело и качество) лучше вместе хранить,
чем вспоминать

Серж Конфон 3   02.06.2021 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.