Ишемическое

Ловким словом зашнурован,
Ухмыляясь налегке,
Потрясать мироосновы
Вышел в свет, стал на песке.

В пику праведному гневу,
В ишемической тоске
Растекалась мысль по древу
Словно перья по реке.

Оскоромиться до срока,
Быть готовым ко всему,
Течь обильным кровотоком,
Что ни сердцу, но – уму.

Погибать не успевая,
Испаряясь словно ртуть,
Проклиная – заклинаю:
Воструби хоть кто-нибудь!

«Быть здесь всесторонне,
Не под и не над,
Везде посторонний
Израиль и ад.

Валькирий степенно
Себе подбирай,
Один во Вселенной
Здесь Ирий и рай.»

19 марта 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/80275.html


Рецензии