Пианино, давний друг...

    Дорогое Пианино, я скучаю без тебя.
    Ничего, что по-простому
    Обращаюсь? Я ж любя.
    Нет, конечно, "фортепиано"
    Презентабельней звучит,
    Но от слова «пианино»
    Сердце радостно щемит.
    Вспоминаю детство, юность –
    Сколько вместе мы прошли!
    Пьесы, гаммы и этюды –
    В память пальцев перешли.
    Мы давненько не встречались,
    Но лишь клавиш трону ряд –
    Отзовешься ты на ласку
    И сыграешь всё подряд.
    Звукоряд имен великих…
    Сколько музыки в руках!
    А потом Сонатой Лунной,
    Незабвенною в веках,
    Вдруг накроет. Боже правый!
    Вынет душу. Ввергнет в лаву
    Чувств, эмоций и страстей!
    Ну, давай, мой друг, смелей
    Довершим наш чудный вечер!
P.S.Я вернусь еще…
    До встречи.


Рецензии
Как я Вам завидую! Всю жизнь мечтала научиться играть на пианино. Не довелось. Счастья Вам!

Зинаида Серашова   14.10.2011 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Через музыку можно очень многое выразить. Но и поэтическими образами - тоже! Самого Вам доброго, светлого! С уважением и благодарностью,

Нина Карпова   14.10.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.