Решительное нет

«Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»;
а что сверх этого, то от лукавого».
Матфея 5:37
             
В ответ на просьбу очень трудно
Сказать решительное «нет».
Мы мямлим что-то долго, нудно,
Пока не выдавим ответ.

Нам недосуг заняться просьбой,
А может, нам не по душе,
Но отказать нам неудобно,
Хоть говорим мы «нет» в уме.

Давно пора нам стать честнее,
И если «нет, то это «нет»;
А если «да», то без сомнений
Ни на словах, ни в голове.


Рецензии