Мальчишки

   Мне тоже было пятнадцать.
   Пушок над верхней губой.
   Желанье с кем-то подраться,
   Умчаться в край неземной,
   
   Уйти  медвежьей тропою,
   Лицо подставить ветрам.
   Хотелось сделать такое,
   Чтоб тошно стало чертям.
   
   Порою слышал от взрослых:
   "Мальчишки - дерзкий народ.
   Остепенится подросток,
   Пусть только горя хлебнет".
   
   Мы как-то вдруг повзрослели,
   Когда ожгло нас войной.
   Щекой, прижавшись к шинели,
   Прощалось детство со мной.
   
   А в госпитальной палате,
   Где виснет камфорный чад,
   Мне захотелось возврата
   К ватаге дерзких ребят.
   
   Но где товарищи детства?
   И горький в горле комок.
   Наум погиб под Одессой,
   Сергей остался без ног...
   
   Пушок над верхней губою,
   Желанье яростно жить.
   Платили страшной ценою
   За право взрослыми быть.    
   


Рецензии
Спасибо Вам за стихи, доходящие до самого сердца.
С Праздником Победы!
Благослови Вас Бог!
С уважением

Карина Лек   09.05.2011 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо - от сердца к сердду!
С Днём Победы!
С уважением и теплом!

Семен Цванг   09.05.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.