Поэзия ххi века... неделя дождя

 *** НЕДЕЛЯ ДОЖДЯ***

ХОТЕЛОСЬ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ,
А ДОЖДЬ ВСЕ ЛИЛ И ЛИЛ,
НЕ ДОЛГО СПОРЯ С ПРИРОДОЙ,
ОН ПЛАНЫ СВОИ ИЗМЕНИЛ.

И, ЗА ОТСУТСТВИЕМ СМЫСЛА,
ОН ДОЛГО СМОТРЕЛ В ОКНО,
И КАПЛИ ДОЖДЯ НЕСЛИ МЫСЛИ,
И МЕЧТЫ ОЗАРЯЛИ ЕГО.

НОТЫ КАПЕЛЬ ДОЖДЯ, НАПЕВАЛИ СТИХИ,
СТАРЫЙ ДЕНЬ УМИРАЛ, ЗАБЫВАЛИСЬ ГРЕХИ,
И НОЧЬ ПРИХОДИЛА СЛОВНО СКАЗОЧНЫЙ СОН,
И РОЖДАЛАСЬ ЛЮБОВЬ, ХОТЬ ОН НЕ БЫЛ ВЛЮБЛЕН.

НЕДЕЛЯ ДОЖДЯ, МЫСЛИ ЧУВСТВОМ ПОЛНЫ,
И В ДОЖДЛИВЫЕ НОЧИ СНИЛИСЬ ЯРКИЕ СНЫ,
И НЕДЕЛЯ ДОЖДЯ СРИСОВАЛА ПОРТРЕТ,
И ЕМУ СТАЛО ГРУСТНО, ЧТО ЕЕ РЯДОМ НЕТ.

ВОТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ В ОКНО,
ОН НА УЛИЦУ ВЫШЕЛ, И ВСТРЕТИЛ ЕЕ.
ОН К НЕЙ ПОДОШЕЛ, И СКАЗАЛ ЕЙ, ПРИВЕТ!
И УЛЫБКА ЕЕ, ПОДСКАЗАЛА ОТВЕТ.


Рецензии
Красивый стих,про ...

Игорь Чечеткин   13.03.2023 08:38     Заявить о нарушении