Вершины

Как прекрасны горные вершины,
снег на них, как седина у старца,
пики растворились в небе синем,
ветер, лед, обман, коварство.
 
Мы идем вперед крепя страховки,
прорубая лед, за шагом шаг,
связаны с тобой одной веревкой,
водрузим на пике, русский стяг.
 
Я люблю подъемы и вершины,
где на склонах мох, и куст пророс,
камнепад со склона, и лавины,
я люблю палатки и мороз.
   
Шпили скал пронзают облака,
прорывая вечность и забвенье,
это все потом, ну а пока,
мы стоим на пике восхожденья.


Рецензии
Замечательно! Последний катрен Вам особенно удался!

Оксана Владимирова   27.05.2011 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана за отклик, с теплом....

Петр Прийма   15.06.2011 13:43   Заявить о нарушении