О Свободе

Так вышло, по законам бытия-
Мы все мечтаем о Свободе.
Но как нам скрытся от себя?
Как скрыться от людской природы?
Все о Свободе говорят,
Но в силу жизни обстоятельств,
Свобода-как лекарство,так и яд:
Из отношений и взаимных обязательств.

И чтоб свою свободу показать,
Мы часто так творим причуды,
Такие, что всем прочим не понять
Театра нашей драмы и абсурда.
Не надо нам из шкуры вылезать
И бытие менять по воле моды.
Свободен тот, кто может сам принять
Чужую боль и счастье быть Свободным.

Эд Война Кишинев апрель 2011


Рецензии