Свободу кошкам и котам!

               

Полосатой дикой кошкой
Жизнь моя несется.
То взлетает на забор,
То в подвал крадется,
То, откушавши мышей,
Греется на солнце,
То, не евши пару дней,
По дворам пасется.

Не нужна хозяйка кошке
С пледом и подушкой:
Где в квартире есть обед,
Там в квартире душно.
Там я выпрыгну в окно,
Заболев тоскою,
Может даже (вот чудно!),
Словно волк завою.

Чтобы быть свободной кошкой,
Петь,когда поется,
Мы взлетаем на забор
Там, где сердце бьется.
Виден этот, дальний двор,
И душа несется!

                7 апреля 2011 в ночь


Рецензии