Толстовцы и тяглецы

Неврежденец простак.
Лапа неврежденца
умиротворяется
и в когтях
кота.
Не так
у тяглецА.
У тяглеца в кистЯх -
раздражённая царственность.
Не прекращается
круг царапин
прочный,
как брачные
кольца.
 
1991 г.


Рецензии