Оставим веку

                …В особом сундучке – секрет открою!
                Везётся всяческий любовный вздор:
                Гербарий поцелуев и с лихвою
                Смешных словечек, нежностей набор.
                Ольга  Рачицкая
                http://www.stihi.ru/2011/04/08/1534




«Гербарий поцелуев –  и с лихвою,»*
Нам  хватит  на  столетие  его…
О  чём  же  горевать,  мой друг,  с  тобою,
Когда  вдали  не  светит  ничего?..

Мы  в  сундучок поглубже  спрячем,  милый,
Две  сотни  самых  откровенных  фраз,
Которые  из-под  плиты  могильной
Поведают  читателю  о  нас…

Пройдут  года… Пусть  не  сегодня, Друже,
Окажется  востребованным  сон,
Который  мы  переплетали  туже
Романсами,  когда  был  сон  влюблён.

Оставим  веку  лёгкий  разговор
«Смешных словечек, нежностей набор»*.


08.04.2011

*«Гербарий поцелуев –  и с лихвою»*

*«Смешных словечек, нежностей набор»*
Строки : Ольга Рачицкая. Караван. Венок  сонетов.


Рецензии