Новогоднее развеселье

В старом, но живом ещё бараке,
Весело встречают Новый год.
Обошлось сегодня здесь без драки,
Хоть “на уши” норовит народ.

Стол завален, льются водка, вина,
И на всю катушку крутит “маг”.
Здесь почти одесская малина,
Здесь хозяйка – Лизочка завмаг.

Ищет муж её, худой и длинный,
Заблудившись в Лизкиных гостях,
Но, оставив белый выхлоп, винный,
Унеслась она на Жигулях...

Рядом часть военная дежурит,
Охраняя мирный Новый год,
А в бараке пьяно шуры-мурит
Молодой женатый всё народ.

А под утро муж найдёт хозяйку,
И супруга кто-то здесь найдёт.
Там я веселился, слушал байку,
И назвал всё это – анекдот.

1989


Рецензии