Песенка завистника

Блаженна жизнь обывателя -
бывать
в магазинчиках,
покупать...
Что ж нынче
вы стали её презирать
и насылать
проклятия?!
Нет, всё-таки блаженна
льстительная жизнь,
ничего не знающая про этажи,
вся в заботах о маленьком мирике,
вся умещающаяся в квартирке,
вся в маленьких склоках и дрязгах
с собратиями по разуму!
Нынче вся жизнь - абразив.
Разум из нервов
точит искры.
Вы - первые
в неравнодушии к близким,
а, неравен час,
позавидуете пошлому счастью.
 
1991 г.


Рецензии