Иных уж нет...

С годами потускнели лики
Людей незнатных, но великих:
Вот Маркс с седою бородой,
И Ленин - вечно молодой,
И Киров в пролетарской кепке,
Подруга женщин - Клара Цеткин,
Чекист с “холодной головой”,
И маршал Клим, искусно меткий?

Казалось, навсегда попали
Кумиры наши на скрижали,
Казалось, вечно сохранит
Их облик бронза и гранит,
Казалось, сносу им не будет,
Клялись, что мы их не забудем.
Но мудрая латынь гласит:
“Sic transit gloria, что mundi!”

Казалось... Жаль, что их урок
Впрок не пошел когорте новой
Борцов борзых, лихих, бедовых,
На все для Родины готовых,
Вот только им отмерьте срок!
Их почести и деньги дразнят,
Им жизнь пока, как вечный праздник.
Напомнить, что ли им: “Sic transit...”


Рецензии
придумал смерть какой то паразит
и сущность жизни в общем эх
ТРАНЗИТ

Лазурная   12.07.2011 19:37     Заявить о нарушении
Кому-то жизнь как марш-бросок,
Кому-то - затяжной прыжок,
Кому-то маленький шажок.
Чтот ближе для тебя, дружок?!
Блаодарен за внимание.

Нестеров-Заморочник   12.07.2011 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.