Ты ушла...

Ты ушла, не дождавшись тепла и весны,
За собою тихонечко двери прикрыла.
Я незваным приду в твои грустные сны
И с надеждой спрошу: «Ти повернешся, мила?»*

Сад вишнёвый поник на холодном ветру,
Синий месяц висит над оранжевой крышей.
Ведь без песен твоих от тоски я помру,
Если этой весною я их не услышу.

Не поверю, что рифмы сложила в баул,
И что им никогда не летать журавлями.
Я опять до утра глаз своих не сомкнул -
Где-то бродит мой сон голубыми ночами.

И не верю, что ты не услышишь мой крик,
Равнодушно уснув, обнимая подушку.
Пусть, как прежде, журчит чистых строчек родник!
Возвращайся к стихам... Не томи свою душу.


* "Ты вернёшься, милая?" - укр.

Фото автора.


Песня "Ты ушла..." - музыка и исполнение Виктора Некрасова


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.