Моя любимая Коломна

Прекрасная в закатный час,
То радостно, то грустно звонна,
Моя любимая Коломна
Душой старинной встретит Вас.

Здесь русых рек зеркальный след
Течение  веков  напомнит,
Великой святостью наполнит
И охранит от бурь и бед.

Блистают солнцем купола,
Маня прохладной тенью улиц,
От их тепла земля проснулась,
Цветочной песней зацвела.

Вобрав, впитав  волшебный свет,
Весь город на мгновенье встанет,
Сердцами, ощущая память,
Тревожных и счастливых лет.

И потечет, и заспешит
По бренности пути мирского,
Под дланью Дмитрия Донского,
Который город сей хранит.
 
Да! Есть  иные  города,
Сверкают и мерцают скромно…
Но если вас пленит Коломна,
То  не отпустит никогда.

Прекрасная в закатный час,
То радостно, то грустно звонна,
Моя любимая Коломна
Душой и сердцем встретит Вас.


Рецензии
Коломна - замечательный городок. И написано стихо у Вас искренне и с любовью, отношение к ней очень чувствуется. У меня тоже есть Коломна. Приходите на мою страничку. С уважением, А.А.И.

Алла Изрина   11.08.2011 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вячеслав Ренью   09.09.2011 13:22   Заявить о нарушении