Десять строк

Зачем религия? Что б дух держать в узде.
И переврать ответ на мой вопрос,
Что б в суеверий жестком хомуте.
Куда невелено я вдруг не сунул нос.

Найдут не мало сказочных причин.
Прочтут не мало басен о морали.
В талмуде, библии в коране, смысл один.
« Ты должен жить, как мы тебе сказали».

Бог, книги саморучно не писал.
Пророки что хотели, то черкали.
Он только десять заповедей дал.
И удалился ждать за небесами.
 
Спустился  Моисей, кровь отошла с лица.
Для преклонений без него сваяли,
Израильтяне чучело тельца.
Ослабли руки, выпали скрижали.

Проще простого. Вот Вам десять строк.
Для всех времён, народов, жизни всей.
Но род людской понять, увы, не смог.
Всю мудрость Моисеевых камней.

И Бог умолк, оглох. И не моли,
Не проклинай, отчаявшись в печали.
Скажите люди, разве были дни.
Когда б вы слов его не презирали?

Вот Вам итог. Религий разных тьма.
В них души утопают как в трясине.
Лишь словоблудие, интриги, рак ума.
А истина осталась в битой глине.

В библии всё немного не так, но её не раз переписывали, потерпит.


Рецензии