Тусклые равнины

Тусклые равнины
Пепельны холмы,
Словно красной глиной
Крашены они.

Нет на свете хуже,
Неприютней нет,
Бесконечна стужа,
Золотой рассвет.

Здесь лишь царство холода,
Больше всё зима,
Словно чувство голода
По земле тоска.

Мрачны марсианские
Рифты и холмы,
Пауки гигантские,
Почему здесь мы?


Рецензии