Младший брат

МЛАДШИЙ   БРАТ

У  меня родился брат,
Маленький Серёжка.
Я ему, конечно, рад,
Но взгрустнул немножко.

Он совсем не говорит 
И меня не знает,
Только ест и много спит,
Силы набирает.

Мячик я ему принес,
Мы бы с ним сыграли.
Он обиделся  до слёз,
Еле укачали.

Я хотел с ним поиграть,
Ну, хотя бы в прятки,
Но завёл мой младший брат
Новые порядки.

Мама, бабушка и дед
Все над ним трясутся.
Чуть забрезжит белый свет,
Все к нему несутся.

Поиграть хотелось мне,
Брат не отвечает,
Потому что он во сне
Силы набирает.

Мама кормит целый день
Маленький комочек,
Ей твердить совсем не лень:
«Вырастай, сыночек!»

Сказку я ему читал,
Загадал загадки,
Но Сережка всё зевал,
Странные повадки!

Ничего не говорит,
Глаз не открывает.
То сопит, а то кричит,
Так он «вырастает»!

Мне родные все подряд
Говорят: - Ты старший брат!
У тебя Серёжка!
И иду я поиграть
В детский сад немножко.   


Рецензии
Вот так было и у нас, когда родились дочки. Сын ходил обиженным, хотя ему было уже десять лет. Спасибо, напомнили это время. С Нежностью и теплом

Владимир Мурзин   08.04.2011 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.