Младшешкольные будни

Нам в гимназии создать
Лучшие мгновенья
И характер воспитать
Помогают звенья.

Внешний вид ученика
Говорит о многом,
Неготовая доска
Всем выходит боком.

За порядком приглядят
Строгие «Чистюли»,
Парты весело блестят,
Дети не уснули.

В стенгазету написать
Вредные советы,
Или новости узнать,
Чьи-нибудь секреты.

«Журналисты» тут как тут –
Сочинят потешно –
Словесами оплетут,
Чуть приврут, конечно.

Дома сделать предстоит
Множество заданий,
Помогают не забыть
«Контролеры знаний».

С доброй книжкою дружить
В жизни очень важно,
Понимание сложить
О делах отважных.

«Литераторы» найдут
Новости культуры,
Минисценку проведут
Будто бы с натуры.

Но, не все же нам писать,
Есть и переменки,
Надо правильно играть,
А не лезть на стенки.

Отдохнуть, а не балдеть –
Тяжела задача,
Здесь «Игровикам» потеть
К ним спеши, удача!

День бежит за серым днём,
А у нас всё в красках.
Дружно, весело живём –
Не опишут в сказках!

07.04.2011


Рецензии