Комар

               
Земля промокшая прогрета.
И вот – зудёж. От комара.
Привет, пискля-камрад,
Летающий предвестник лета!

Тебя, пародию на слоника,
С руки кормить или плеча?
Находишь: жилка горяча –
Полакомишься плотненько.

Ты невесом, безмозгл и нагл.
Своей иглой пронзя,
Уже используешь меня.
Я – корм для микродракул!

Надуешь красным дирижабль,
Где 6 стройняшек-ножек
И будет род размножен,
Если не встретишь жабу.

P.S.
Ты, знаю, - самка. Как Дали *,
Вдруг стал охвачен сном,
Где я разнузданным самцом
Пронжу Её вдали…

*см. картину С. Дали
«Сон, навеянный полётом пчелы».


Рецензии