бы

Переврать бы себе целую жизнь.
рассказать другим и свою нелюдимость
объяснить не литрами, а печалью
экзистенциальной. На почве спальни,
например. Или
из-за дальних
нецелованных стран.

Или просто стать легче. Улыбаться не криво.
Не ложиться спать, там где нет горизонта
с тем кто ходит под зонтиком в первый ливень
предпоследней весны.
Не беречь перепонки.

(и не думай будто я здесь о ком-то.
я как раз о тебе. о твоем. и только)

не скулить про нервы, пустоты, слабость.
и вобще лучше сразу

поговорить о главном
на глаз с глазу
с кем-то любым,
сказать все фразы
заготовленные напоследок.
и эхо
отрепетировать как следует.

тогда даже врать не надо.

с нелюбимыми рядом
уходить так просто
отовсюду

и длина пути
не имеет значения
ни в инчах.
ни в человеко/глубинах.


Рецензии
Не ложиться спать, там где нет горизонта
с тем кто ходит под зонтиком в первый ливень
предпоследней весны.
очень понравилось!
концовка правда неочень

Номотакитока Волчек   31.05.2011 17:18     Заявить о нарушении
это стихо по мне целиком не очень.
долго не писалось. затекло все

Янг-Янки Фанк   02.06.2011 14:51   Заявить о нарушении