Бармэн и смерть

(продолжение диалога бармэна со смертью http://www.stihi.ru/2008/10/14/2669)

Было скучно, и сонный бармэн подливал себе водки,
Новый год на носу, и расслабиться было б не грех,
Щебетали в углу две не свежего вида красотки,
Их ночной макияж с декольте здесь имели успех.

Тихо Стинг напевал, и мотив трогал душу привычно,
Расслаблялся дымя разношёрстный незлобный народ,
В алкогольных парах жизнь текла не спеша, как обычно,
Кто-то пил, кто-то ел, кто мусолил с икрой бутерброд.

Вдруг, в морозном окне силуэт замаячил знакомый -
Капюшон, грустный взгляд и сверкает коса за спиной,
Он взглянул на неё, понял всё - малый был он смышлённый,
И глазами спросил: "Неужели, подруга, за мной?"

Виновато вздохнув, пряча в сумрак пустые глазницы,
Гостья тихо шепнула: "Я больше не в силах помочь",
Зимний ветер листал её книги печальной страницы,
И за сердце схватила холодная чёрная ночь.

Молча кинув в рюкзак две бутылки текилы и водку
Нервно шарф завязав, вышел прочь, бросив взгляд в небеса,
Он побрёл в никуда, чуть сутулясь нетвёрдой походкой,
И итог подводя в переулке сверкнула коса...


Рецензии